IPB

Hello, guest! ( Log in | registration )

> Ирак призывает Турцию амнистировать РПК
Dia
сообщение 19.3.2009, 10:14
Сообщение #1

VIP Member

Из: Russia

В обнародованном сегодня интервью турецкой газете "Сабах" Джалал Талабани выразил мнение, что боевая курдская организация партия "Рабочего Курдистана" готова сложить оружие и передать его американским войскам на севере Ирака, если Турция объявит сепаратистам общую амнистию, сообщает радио "Свобода".

Д.Талабани, курд по национальности, заявил, что призовет партию "Рабочего Курдистана" прекратить вооруженную борьбу во время конференции в следующем месяце в североиракском городе Эрбили, где соберутся все главные курдские организации региона.

Партия "Рабочего Курдистана" борется за широкую автономию и за отдельное государство для курдов на юго-востоке Турции. Ее отряды нередко скрываются через границу на севере Ирака, где тоже преимущественно живут курды. В Турции и еще ряде стран, в частности, в США и государствах ЕС, партия "Рабочего Курдистана" признана террористической организацией.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/03/18/519137.shtml

--------------------
Если не можешь быть солнцем, будь звездой в небе. Только найди себе дело и старайся стать самым лучшим. Д. Мэллох

Человек должен быть благодарным Богу за подмогу в трудный час, за мудрость, которой обязан своими успехами.
?????????????? ?? ?????????? ???????????????

+??????????????????? ?????????????????

?????????? ?????????? ????????
Ответов (1 - 1)
Spartak
сообщение 19.3.2009, 13:50
Сообщение #2

Korketi Online Group

Из: Georgia, Tbilisi.

Ну и для чего ему это нужно ? Турки что лучше станут относиться к курдам ?

--------------------
Если я не полюблю свою мать, то и приобретённую маму тем более не полюблю...
Если я стыжусь своего родного языка, то чужой язык всего лишь подчёркивает мои недостатки...
И наконец; если я отвергаю свою Веру, то чужая Вера мне "нужна" будет до первого удобного случая...

Шалико Бекас.
Отлично сказано я думаю.
?????????????? ?? ?????????? ???????????????

+??????????????????? ?????????????????

???????????????? ?? ??????????? ?????????????????? ?????????? ????????