Hello, guest! ( Log in | registration )
17.1.2007, 14:54
|
|
![]() xazalok ![]() ![]() Группа: Совет Юзеров Сообщений: 345 Регистрация: 12.6.2005 Пользователь №: 398 |
Можете мне объяснить в чём разница между мусульманами и Алавьями?
Хочется побольше узнать про них. Как я припоминаю мои подружки Алави не постились и говорили что разницу играет Пророк Мухамед ... Точностей не помню и не была тогда так любопытна чтобы по подробней у них разузнать. Буду благодарна за информацию -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() |
13.2.2008, 10:58
|
|
|
Conscript ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.1.2008 Пользователь №: 4085 |
Ну насколько я чего-то понимаю, алевиты оффициально считаются одной из шиитских сект (по крайней мере в Турции), то есть оффициально - алеви - мусульмане. Но насколько я могу судить по быту, то мусульманами в традиционном обывательском понимании их назвать сложно. Намазы алеви не совершают, вернее совершают, но только "по велению сердца", как выразился мой муж; рамадан не соблюдают, женщин от мужчин не отделяют, переняли некоторые аспекты христианства (например, празднуют Рождество, католическое - сама лично видела в прошлом году), в доме родителей мужа обнаружила даже Евангелие... А что ваш муж думает по поводу того,что алевиты-заза это бывшие армяне? |
|
|
|
13.2.2008, 11:10
|
|
|
R.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1820 Регистрация: 14.4.2006 Из: Saint-Petersburg, Russia Пользователь №: 957 |
А что ваш муж думает по поводу того,что алевиты-заза это бывшие армяне? http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=10064 Вы не про это утверждение? |
|
|
|
13.2.2008, 14:43
|
|
![]() Conscript ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 6.2.2007 Пользователь №: 1550 |
Народ заза -это не курды.
-------------------- |
|
|
|
13.2.2008, 16:08
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Совет Юзеров Сообщений: 372 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва-Урфа Пользователь №: 2850 |
А что ваш муж думает по поводу того,что алевиты-заза это бывшие армяне? Честно говоря, не знаю, что он думает по этому поводу. Я с ним это не обсуждала. Себя он считает курдом (в настоящем и прошлом) и ни кем более, по вероисповеданию - алеви (и то достаточно номинально...). Вот. Если Вам интересно, могу спросить мужа (но только вечером и только в том случае, если Вы мне дадите гарантию, что меня за этот вопрос не прибьют на месте))) ) Или, если Вы владеете курдским, турецким или немецким, могу попробовать его уговорить самого написать... Сообщение отредактировал Katherine - 13.2.2008, 16:09 |
|
|
|
13.2.2008, 16:19
|
|
|
R.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1820 Регистрация: 14.4.2006 Из: Saint-Petersburg, Russia Пользователь №: 957 |
Честно говоря, не знаю, что он думает по этому поводу. Я с ним это не обсуждала. Себя он считает курдом (в настоящем и прошлом) и ни кем более, по вероисповеданию - алеви (и то достаточно номинально...). Вот. Если Вам интересно, могу спросить мужа (но только вечером и только в том случае, если Вы мне дадите гарантию, что меня за этот вопрос не прибьют на месте))) ) Или, если Вы владеете курдским, турецким или немецким, могу попробовать его уговорить самого написать... между прочим хорошая идея приобщить вашу вторую половину к беседе Нам интересно и, если у него есть желание и возможность рассказать, то с удовольствием почитаем. Пусть пишет на любом удобном ему языке - переведем совместными усилиями |
|
|
|
14.2.2008, 11:18
|
|
|
KOG VIP Member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3110 Регистрация: 15.12.2004 Пользователь №: 3 |
Честно говоря, не знаю, что он думает по этому поводу. Я с ним это не обсуждала. Себя он считает курдом (в настоящем и прошлом) и ни кем более, по вероисповеданию - алеви (и то достаточно номинально...). Вот. Если Вам интересно, могу спросить мужа (но только вечером и только в том случае, если Вы мне дадите гарантию, что меня за этот вопрос не прибьют на месте))) ) Или, если Вы владеете курдским, турецким или немецким, могу попробовать его уговорить самого написать... Вопрос. А Ваш супруг случайно не из числа курдов говорящих на диалекте заза? -------------------- «Em kêmin - Xwedê temame.»
|
|
|
|
14.2.2008, 16:41
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Совет Юзеров Сообщений: 372 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва-Урфа Пользователь №: 2850 |
Вопрос. А Ваш супруг случайно не из числа курдов говорящих на диалекте заза? Нет, он говорит на курманжи. А его родители, вроде, тоже, но я их совсем с трудом понимаю... ЗЫ Kawa, предлагаю перейти на ты, а то я чувствую некий дискомфорт - то ли старенькая я, то ли на экзамене в институте)))) |
|
|
|
14.2.2008, 16:48
|
|
|
KOG VIP Member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3110 Регистрация: 15.12.2004 Пользователь №: 3 |
ЗЫ Kawa, предлагаю перейти на ты, а то я чувствую некий дискомфорт - то ли старенькая я, то ли на экзамене в институте)))) Без проблем)) привет Катенька)) -------------------- «Em kêmin - Xwedê temame.»
|
|
|
|
25.3.2009, 4:46
|
|
![]() KOG VIP Member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные Админы Сообщений: 4317 Регистрация: 15.12.2004 Из: Russia, Saint-Petersburg Пользователь №: 2 |
Alevi
-------------------- К словам разумным ты ищи пути, весь мир пройди, чтоб знания обрести. Абулькасим Фирдоус
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2010, 2:31 |